You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pangkalan Ojek Aplikasi di PGC Ditertibkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pangkalan Ojek Aplikasi di PGC Ditertibkan

Ojek berbasis aplikasi online di kawasan Pusat Grosir Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur ditertibkan, Jumat (8/4). Puluhan tukang ojek berseragam hijau yang mangkal langsung diusir petugas. Sedangkan sepeda motor yang ditinggal pemiliknya langsung dioperasi cabut pentil (OCP).

Hari ini kita usir dan sepeda motor yang tidak ada pemiliknya langsung dicabut pentilnya

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, penertiban pangkalan ojek berbasis online dilakukan oleh sekitar 10 anggotanya.

"Dari kemarin kita sosialisasi ke mereka agar tidak mangkal. Namun tetap bandel juga. Hari ini kita usir dan sepeda motor yang tidak ada pemiliknya langsung dicabut pentilnya," ujar Bernad, Jumat (8/4).

Penertiban Ojek Aplikasi di PGC Terkendala

Penertiban dilakukan karena keberadaan mereka kerap mengganggu kelancaran arus lalu lintas. Bahkan akibat ulah mereka, puluhan angkot turut mangkal. Sehingga lalu lintas menjadi semrawut.

Puluhan angkot dan ojek aplikasi biasanya mangkal di depan PGC. Yakni baik di sisi Jl Dewi Sartika maupun di Jalan Letjen Sutoyo. Akibatnya kemacetan arus lalu lintas tak terhindarkan di jalan itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7219 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5037 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4915 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3618 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2711 personDessy Suciati